Костромская область в рамках национального проекта ремонтирует важные для людей и экономики дороги

В Костромской области отремонтировано еще 10 км трассы Чухлома-Солигалич. Работы ведутся в рамках президентского национального проекта. Ремонт будет выполнен на всем протяжении дороги. Сегодня ход реализации проекта во время рабочей поездки в муниципалитет оценил губернатор Сергей Ситников.

Решение о включении трассы Чухлома-Солигалич в президентский национальный проект было принято губернатором Сергеем Ситниковым. На работы регион привлек средства федерального бюджета.

Работы на дороге начались в прошлом году. В границах Чухломского и Солигаличского районов были отремонтированы самые проблемные участки – 7 км. План на текущий сезон – еще 10 км трассы, по 5 км на территории каждого муниципалитета.

Сегодня Сергей Ситников проверил ход работ на солигаличском участке ремонта. Местный филиал Костромавтодора завершил укладку верхнего слоя асфальта на 5-километровом отрезке. Предстоит обустроить обочины, установить знаки, нанести разметку.

Как доложил губернатору Сергею Ситникову руководитель Солигаличского филиала Костромаавтодора, выполнить объемы в срок позволило, в том числе, пополнение парка техники.

«Парк пополнился. В этом году МАЗ новый закупили 20-тонник, каток. В прошлом году — погрузчик, грейдер. Асфальтовый завод хорошо в этом году отработал, около 16 тысяч тонн смеси выпустили. Текучки сотрудников нет, средний возраст 35-45 лет», — рассказал Александр Городков.

На базе Солигаличского филиала создали цех по ремонту двигателей для всех подразделений Костромаавтодора. Закуплено оборудование, приняты в штат дополнительные сотрудники.

В этом году в рамках федеральных, региональных и муниципальных программ в Костромской области будет отремонтировано 280 км дорог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *