Результаты комплексной оценки учитываются при принятии мер по повышению качества коммунальных услуг

В Костромской области проведена комплексная оценка деятельности ресурсоснабжающих организаций. По её итогам принимаются меры по улучшению показателей надежности, качества и энергетической эффективности. Сегодня на еженедельном совещании в администрации региона Сергей Ситников поручил особое внимание уделить теплоэнергетике.

Департамент государственного регулирования цен и тарифов Костромской области провел комплексную оценку достижений ресурсоснабжающими организациями целевых показателей надежности, качества и энергетической эффективности. Анализировалась работа по итогам 2020 года.

Как отметила руководитель ведомства Ирина Солдатова, улучшились показатели организаций, занимающихся водоснабжением. Отмечены мероприятия по повышению качества воды, сокращению числа отключений услуги. Отрицательную динамику продемонстрировали предприятия теплоснабжения и водоотведения.

Итоги комплексной оценки принимаются за основу при принятии мер для повышения качества и надежности услуг. Так, на Шарьинской ТЭЦ реализуется проект по модернизации существующего энергетического оборудования станции. Он предполагает переход на многотопливную систему сжигания. Выполнение мероприятий позволило в прошлом году сократить долю дорогостоящего мазута в топливном балансе с 21 до 10%. Экономия составила 89 млн рублей в год. Кроме того, снизились показатели потери тепла.

Всем организациям даны рекомендации повышению качества и надежности коммунальных услуг, с включением их в производственные, ремонтные и инвестиционные программы. Результаты мониторинга выполнения целевых показателей надежности и качества услуг по итогам 2020 года будут учтены при тарифном регулировании на 2022 год и последующие периоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *