Решения Президента и «Единой России» для людей

На съезде «Единой России» принято решение дополнить программу строительства и ремонта школ закупкой новой мебели, оборудования и внедрением лучших образовательных практик.

– Будет построено 1300 новых школ;

– Под контролем «Единой России» за пять лет отремонтируют более 7 000 школ;

– Ранее «Единая Россия» обеспечила закупку более 16 тысяч новых школьных автобусов;

– Помогла 6 тысячам школ закупить инвентарь и оборудование к новому учебному году из внебюджетных средств;

– Обеспечила выделение 9,5 млрд рублей на оснащение школ искусств.

М.С. Кувакина, учитель информатики Завражной средней школы: «В последние несколько лет в образовательных учреждениях страны в рамках национального проекта «Образование» открываются Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», которые направлены на разностороннее развитие детей, на формирование современных компетенций и навыков у обучающихся, в том числе по таким общеобразовательным предметам, как информатика, основы безопасности жизнедеятельности, технология. В прошлом году открылся Центр в Завражной средней школе. Он пользуется спросом у детей, помогает им интеллектуально расти и адаптироваться к современным реалиям. Школьники учатся работать в команде, взаимодействовать, договариваться. Все это помогает им развивать аналитические, творческие способности, логическое мышление. В «Точке роста» ребята осваивают навыки моделирования, особенности работы журналиста, оказания первой помощи, конструируют различные модели, готовятся к шахматным турнирам. Дети получают представление о таких профессиях, как дизайнер, инженер-конструктор, роботехник. Они на сегодняшний день востребованы на рынке труда. Благодаря появлению «Точки роста» у школьников появилась возможность работать с современной техникой, осваивать новые технологии. 

Радует, что Президент уделяет столь пристальное внимание образованию. Внедряемые программы помогают сделать процесс обучения более совершенным, успешным, коммуникабельным, современным».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *