Решения Президента и «Единой России» для людей: поддержка малого и среднего бизнеса

Президент Владимир Путин на съезде партии «Единая Россия» во вторник, 24 августа, анонсировал ряд новых мер социальной поддержки граждан, дополнительное финансирование регионов. Особое внимание глава государства обратил на необходимость снижение административного прессинга в отношении малого бизнеса, которые наиболее пострадали во время пандемии коронавируса из-за санитарных ограничений.

Таким образом, будет продлена поддержка малого и среднего бизнеса, начатая в пандемийный 2020 год. За этот период «Единая Россия» законодательно обеспечила малым и средним предпринимателям снижение страховых взносов с 30 до 15% при условии сохранения зарплат выше МРОТ; отсрочку по всем налогам; мораторий на взыскание пени и штрафов; мораторий на банкротство по искам кредиторов; прямую безвозмездную финансовую поддержку при условии сохранения зарплат выше МРОТ; льготное кредитование малого и среднего бизнеса; программу кредитования под 0% на выплату заработных плат.

Ирина Вихарева, предприниматель, Кадыйский район:

-Данные меры поддержки дают бизнесу новые возможности и стимул для развития, роста, открытия новых субъектов малого и среднего предпринимательства. А самое главное – это новые возможности для комфортной жизни людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *