В девяти районах Костромской области отменено действие особого противопожарного режима

На части территории Костромской области снят особый противопожарный режим. Ограничения отменены в девяти муниципальных образованиях, где пожарная обстановка улучшилась в связи с дождями. Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Ситников.

В этом году лето было аномально жарким, на территории области наблюдались сухие грозы и порывистый ветер при минимальном количестве осадков. В связи с этим значительно ухудшилась пожарная обстановка в лесах.

С 16 июня на всей территории региона был введен особый противопожарный режим. Благодаря оперативным действиям специальных служб 53% возгораний в лесных массивах этим летом удалось ликвидировать в первые сутки. Не было допущено перехода низовых лесных пожаров на верховые пожары, перехода природных пожаров на населенные пункты, а также жертв среди населения.

В связи с улучшением лесопожарной обстановки в ряде муниципальных образований региона принято решение об отмене особого противопожарного режима в Костромском, Красносельском, Нерехтском, Судиславском, Сусанинском, Буйском, Галичском, Чухломском и Солигаличском районах.

На территории остальных муниципальных образований продолжают действовать ограничения, связанные с особым противопожарным режимом. Запрещено посещение гражданами лесных массивов, не допускается разведение костров, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование мангалов и других приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *