На съезде «Единой России» Владимир Путин заявил, что перечисление единовременных выплат должно быть оперативным

Пенсионеры и военные, а также сотрудники правоохранительных органов и курсанты должны получить единовременные выплаты без лишней бюрократизации, максимально оперативно. Об этом заявил Президент Владимир Путин на съезде партии «Единая Россия».
Глава государства отметил, что программа «Единой России» построена вокруг человека, обеспечения его благополучия и повышения качества жизни. Одна из приоритетных задач – забота о людях старшего поколения.
 «Как мы договорились, в качестве прямой помощи –  нужно обеспечить выплату 10 тысяч, тем самым дополнительно поддержать людей, которым сейчас непросто в психологическом и житейском плане из-за нагрузки в связи с эпидемией. Именно они провели много времени дома. У этой категории было много непредвиденных трат», — отметил Владимир Путин.
Эта выплата, подчеркнул Президент, должна быть организована максимально оперативно, без лишней бюрократизации.
Единовременные выплаты от государства получат и военнослужащие. Их размер будет одинаков, вне зависимости от званий и выслуги лет – 15 тысяч рублей. Президент поручил эту выплату также распространить на сотрудников правоохранительных органов и курсантов военных училищ.
Также Владимир Путин предложил депутатам Госдумы заложить в бюджет повышенную индексацию денежного довольствия военных и сотрудников правоохранительных органов на уровне выше инфляции, предусмотрев ее в 2022-2023 годах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *