КАК ИДЕТ ВАКЦИНАНЦИЯ В КАДЫЙСКОМ РАЙОНЕ?

По информации на 18 августа 2021 года, всего в Кадыйском районе привились первым компонентом вакцины «Гам-КОВИД-Вак» 1797 человек, вторым компонентом – 1556 жителей. Всего с начала вакцинации с января 2021 года в ОГБУЗ «Кадыйская районная больница» поступили 2000 доз вакцины.

Со 2 августа в Кадыйскую районную больницу стала поступать новая вакцина – «Спутник ЛАЙТ». На сегодняшний день в Кадыйский район всего привезли 200 доз. К 18 августа уже привились сорок восемь человек. Вакцину «Спутник Лайт» ставят людям в возрасте от 18 до 60 лет, а «Спутник V» – от 18 лет и старше, нет верхней границы. В отличие от «Спутника V», «Спутник Лайт» – это однокомпонентная прививка. Какие есть показания к применению «Спутник Лайт»: если вы привились двумя компонентами, после этого прошло полгода, или ревакцинация лиц 18-60 лет, а также жителей, переболевших коронавирусной инфекцией. Противопоказания: у человека есть непереносимость одного из веществ препарата; анафилактический шок, отек Квинке на ранее сделанные вакцины; беременность; период вскармливания младенца грудью; заболевания хронического типа в острой фазе; возраст до 18 лет.
Кроме того, в районной больнице началась процедура ревакцинации – повторная вакцинация спустя шесть месяцев после первой прививки, чтобы укрепить иммунитет и защитить свой организм от осложнений.
Анна Иольевна Братчикова, заведующая Чернышевским ФП:
– Всего у нас привились 80 человек. 68 жителей полностью завершили курс вакцинации. На днях мы вместе с коллегой, Ириной Викторовной Кузнецовой, сделали вторую прививку! Первую прививку я перенесла нормально. На все прививки бывает реакция. Чувствую себя хорошо! Мы разговариваем с людьми, объясняем на своих примерах, с какими симптомами нам, врачам, приходится сталкиваться. Кто-то болеет очень тяжело, проходит курс лечения в больницах, реанимации. Ковид никуда не делся! Мы работаем с большим количеством земляков, поэтому решили привиться. Нужно беречь свое здоровье! Записаться на прививку можно в нашем фельдшерском пункте. Вакцинация проходит в Чернышево каждый четверг, нам привозят вакцину в микроконтейнере. Мы прививаем жителей населенных пунктов: Чернышево, Починок, Меленки, Хохлянки. Среди наших земляков прививаются и пенсионеры, и взрослые. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *