Кадыйчане вносят предложения в Народную программу «Единой России»

Жители Кадыйского района Костромской области продолжают вносить предложения в народную программу «Единой России». Большинство из наказов посвящены проблемам здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения, благоустройства населенных пунктов.

Любовь Спиричева, жительница села Столпино:

— В нашем поселении тоже собрали и обобщили предложения в «Народную программу». Первое и самое главное пожелание земляков — увеличить количество врачей-специалистов в Кадыйской районной больнице. Это острая проблема.  Не хватает врачей по разным уровням специализации. Бывает, направляют на обследование в медицинское учреждение в Кострому, или в любой другой город. От Столпино до Костромы расстояние – больше двухсот километров.  А нашим врачам, докторам, медсестрам я  хочу сказать «Большое спасибо!» за их труд. А кто придет им на смену? Это — большой вопрос!

Также немаловажный наказ – реконструкция сельских Домов культуры.  Многие ДК введены в эксплуатацию несколько десятилетий назад. Им требуется капитальный ремонт и техническое оснащение, чтобы проводить праздничные мероприятия для жителей. Сфера культуры на деревне и в селе очень важна, и оставлять данную отрасль без внимания нельзя.

Жителей не устраивает качество автомобильной дороги Кадый-Ведрово.  Односельчане в обращениях также указывают такую просьбу, чтобы расширить зону покрытия мобильной связи и Интернета в селах и деревнях нашего поселения.

Предложение, которое я поддержала — упростить процедуру поступления в высшие учебные заведения многодетным семьям, увеличить количество бюджетных мест для молодежи из сельской местности. Это – полезная инициатива! В случае ее реализации дети из таких семей будут уравнены в правах с остальными. Многодетных семей нужно поддерживать хорошими методами, ведь демография у нас падает, а прироста населения нет.

Народная программа – это программа, где жители самостоятельно определяют, на какие вопросы стоит направить усилия в приоритетном порядке. Каждый может стать участником формирования данной программы. На сайте платформы NP.ER.RU необходимо заполнить одну или несколько анкет. Вопросы в анкетах касаются развития здравоохранения, образования, экономики и многих других сфер. Сбор предложений продлится до 19 августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *