ДОБРЫЕ ДЕЛА СОВЕРШАЮТСЯ СООБЩА

Кадыйские театралы отправились в поездку в село Завражье. Наш «десантный» отряд состоял из одиннадцати человек – взрослых и детей. Мы были в Завражье в течение трех дней. Многие уже бывали в подобных поездках, а некоторые, как и автор статьи, съездили в первый раз. Как приехали, разместились в гостевом домике при храме. Здесь мы завтракали, обедали, ужинали, проводили свободное время, ночевали.

Татьяна Яковлевна Лазарева – местная жительница, на протяжении восемнадцати лет занимается восстановлением церковного сооружения – храма Рождества Пресвятой Богородицы. Она собирает пожертвования и вкладывает свои средства. На восстановление храма требуются большие финансовые вложения и человеческие усилия. Работа специалистов: реставраторов, живописцев, штукатурщиков, деревщиков – стоит немалых денег.
На территории храма разбиты цветники, ребята приехали ухаживать за ними. Татьяна Яковлевна сказала, что нужно сделать. Мы взяли все необходимые инструменты для работы: лопаты, тяпки. На цветнике и дети, и взрослые трудились сообща: пололи траву, копали грядки – все вместе мы занимались облагораживанием территории. Отлично, что хорошая солнечная погода выходных дней поспособствовала такой доброй плодотворной работе! Каждый из нас работал честно, на совесть, понимая, что служит общему делу – восстановлению храма! Известно, что добрые дела воспитывают в людях бережное отношение к окружающему миру.

Продолжение читайте в газете №91 от 12 августа 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *