О ВСЕРОССИЙСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ

В России  на основании     Федеральных  законов от  21 июля 2005 г.№ 108 –ФЗ  «О ВСЕРОССИЙСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ»,а также  №411-ФЗот 1 декабря 2014 года « О внесении изменений в Федеральный закон»  «О всероссийской сельскохозяйственной переписи», во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 29 августа 2020 года № 1315 «Об организации сельскохозяйственной микропереписи,постановления администрации Костромской области №471 от 26 октября 2020 года  «О подготовке и проведении сельскохозяйственной   микропереписи»    на территории Российской Федерации,  Костромской  области и  Кадыйскогомуниципального  района  в 2021 году проводится сельскохозяйственнаямикроперепись.

Сельскохозяйственная  микроперепись  проводится в целях  получения официальной  статистической  информации о произошедших структурных изменениях в сельском хозяйстве, получении сведений по категориям сельхозпроизводителей, которые в межперписной период наблюдаются выборочно или по которым наблюдение не проводится, корректировки коэффициентов досчетанеобследуемой части хозяйств населения в межпереписной период, актуализации генеральных совокупностей для повышения качества данных текущего статистического наблюдения в межпереписной период.  Сельскохохяйственнаямикроперпись проводится согласно  Федерального  плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2008 года №671-р(п.п1.1.1)( с изменениями от 26 мая 2018 года№1007-р)

Даты и сроки проведения селькохозяйственноймикропереписи  2021 года утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации  №1315 от 29 августа 2020 года «Об организации селькохозяйственноймикропереписи 2021 года и определены рамками  с 1  по 30 августа 2021 года. Уполномоченным лицом по сельскохозяйственнймикропереписи в Кадыйском муниципальном районе является  Радионова Олеся Александровна. Сельскозяственнуюмикроперепись в 2021 году на территории Кадыйского муниципального района  осуществляют 10 человек.

Нормы нагрузки на одного переписчика – 480 объектов для личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, некоммерческих товариществ.

Переписчики обучены текущим мероприятиям. Согласно данной нормативной базы  утверждены объекты сельскохозяйственной микропереписи,    формы отчетности, согласно которых  все переписчики и уполномоченные   предоставляют  все свои собранные данные в  службу статистики. Сбор сведений  о личных подсобных и других индивидуальных  хозяйствах граждан  и  некоммерческих товариществах, подлежащих  микропереписи  проводится  переписчиками при  обходе мест проживания респондентов и, или осуществлении ими  в предоставляемых помещениях с помощью планшетных компьютеров и бумажных носителей. Все переписчики  обеспечены специальной   униформой  и бэйджами .

Сбор сведений и их передача не подлежат разглашению и проводятся  согласно  ст. 12 Федерального закона от 21 июля 2005 года №108-ФЗ « О всероссийскоймикропереписи».   При этом   в силу части 1 ст.12 закона №108 –ФЗ содержащиеся в переписных листах  сведения об объектах микроперерписи являются информацией ограниченного доступа, не подлежат разглашению(распросранению и (или) предоставлению) и используются в целях формирования соответствующих государственных информационных систем. Обработка содержащихся в переписных листах сведений об объектах микропереписи, осуществляется в условиях, обеспечивающих их защиту от несанкционированного доступа и предотвращения их хищения, утраты, подделки или иного искажения(чась2 ст.12 Закона 108-ФЗ.

 На 10 августа в Кадыйском муниципальном районе  уже переписано        1370 объектов . Их площадь составляет 291 га.

К сожалению,на территории муниципальных образований есть факты отказа гражданами от переписи. На 10 августа зафиксировано 60 отказов от преписи. Уполномоченная по  сельскохозяйственной микроперписиО.А.Радионова, убедительно просит  граждан,  не препятствовать проведению данных мероприятий и оказать содействие переписчикам, т.к. данная сельскохозяйственная микроперпись не влечет за собой увеличение  роста налогов.  Все мероприятия проводимые в районе, связанные с сельскохозяйственной микроперписью,  проводятся исключительно  в целях сбора статистических данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *