Благодаря труду поисковиков, героям вернули их имена

28 июля на Братском захоронении воинов, умерших от ран в госпиталях на территории города Камышин в 1941-1943 гг., состоялся митинг, посвященный захоронению советского солдата, сержанта Поликарпа Сергеевича Ожогина, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

Поликарп Сергеевич Ожогин родился в 1912 году в деревне Андреевка Костромской губернии. Летом 1941 года ушел на фронт, воевал в составе 332-й Ивановской стрелковой дивизии. Согласно данным Минобороны сержант Ожогин погиб 28 июля 1942 года в районе деревни Саксоны под городом Велиж Смоленской области. Останки военнослужащего были обнаружены в ходе разведовательного выхода поискового отряда «Воин» на заросшем поле вблизи деревни Саксоны, на месте его последнего боя. Сержант был опознан по бланку смертного медальона.
В Камышине проживает родная дочь сержанта Ожогина, Анна Поликарповна Кузина, а также – другие его потомки. На камышинском кладбище похоронена его супруга Матрена Андреевна, к которой он обещал вернуться после войны. Личные вещи и “горсть смоленской земли” были переданы дочери солдата.

Продолжение читайте в газете №90 от 10 августа 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *