Костромичей приглашают на службу в мобилизационном резерве

Граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, смогут служить в мобилизационном резерве, получая зарплату. Контракт можно заключить с Министерством обороны.
Контракт о пребывании в мобилизационном резерве может быть заключен с гражданином, не имеющим иностранного гражданства, пребывающим в запасе, ранее проходившим службу и имеющим воинское звание.
Граждане, поступившие в резерв, имеют право на социальные гарантии и льготы. Так, денежное довольствие за трое суток пребывания на тренировочных занятиях для офицера составит до 7 тысяч рублей, для сержантов и солдат – до 2,5 тысяч рублей. За 30 суток пребывания на военных сборах: офицеры – от 30 до 75 тысяч рублей, сержанты и солдаты – от 10 до 25 тысяч рублей. Кроме того, служащие и их семьи имеют право на жилищное, медицинское, продовольственное и вещевое обеспечение, обязательное государственное страхование, проезд различными видами транспорта.
Для того, чтобы поступить в мобилизационный резерв, необходимо обратиться в военный комиссариат по месту жительства и подать заявление о приеме на службу. Потребуется выполнить тесты на профпригодность, пройти медицинскую комиссию, сдать нормативы физподготовки, получить в военном комиссариате предписание, прибыть в военную часть и заключить контракт, сроком на три года. Служба в резерве предполагает военные сборы в мирное время и решение задач по прямому предназначению в военное время.
Требования к кандидатам на поступление в резерв: прапорщики, сержанты и солдаты – до 45 лет, младшие офицеры – до 55 лет, старшие офицеры – до 60 лет. Образование – не ниже основного общего. Граждане должны быть годны по здоровью и иметь положительные результаты профессионального психологического отбора.
Кандидатом не может быть гражданин, ранее отбывавший наказание в виде лишения свободы, подвергавшийся административному наказанию за употребление наркотических и психотропных средств, в отношении которого вынесен обвинительный приговор и назначено наказание, ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело передано в суд.
Список документов и более подробную информацию можно получить в военном комиссариате по месту жительства. Телефон для справок 8(4942) 31-31-21, 31-25-66.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *