Каждый двор хозяином хорош

Ежегодно в Кадые на день празднования Дня поселка подводятся итоги объявленного заранее конкурса «Лучшая дворовая территория». На этот раз праздничные мероприятия проводились в онлайн-формате. Первое место в этой номинации заняла семейная пара Леонида Витальевича и Людмилы Дмитриевны Нечаевых, проживающих на улице Костромская. Они поистине настоящие хозяева: их дворовая территория – прекрасный райский уголок. Большие труженики, образцовый порядок царит во всем, а, главное, – такую красоту они наводят собственными руками. Несколько соток земли, где каждый метр занят какой-либо культурой! Поражает обилие и разнообразие цветов, интересных деревянных строений! У дома – настоящая оранжерея под открытым небом!

Нечаевых многие знают в Кадыйском районе как уважаемых и хороших людей. Людмила Дмитриевна – родом из лесного поселка Текун. После окончания восьмилетки училась в Чернышевской средней школе. А свою профессию выбрала еще в детстве и до сих пор любит заниматься любимым делом. Когда-то в Текуне было свое небольшое КБО, где шили на заказ одежду. Она вместе с девчонками часто бегала туда за оставшимися при пошиве лоскутками от материи. Они были красивые, разного размера. Какая самая любимая игра у девчонок? У большинства – куклы. Вот они из этих лоскуточков и шили им разные наряды, а потом сравнивали, у кого получилось красивее. Так она с детства и подружилась с этим занимательным рукоделием. Сейчас даже не счесть, сколько вещей сшито и отреставрировано ее руками!
Учась в костромском учебном заведении, практику проходила в Кадыйском КБО (комбинат бытового обслуживания). А потом так и вернулась сюда работать.

Людмила Дмитриевна рассказала: «Коллектив у нас подобрался молодой, дружный, да мы и сейчас всегда перезваниваемся по телефону, встречаемся, поздравляем друг друга с днями рождений и другими событиями.
Жили мы в общежитии, постоянно участвовали в организованных многочисленных комсомольских мероприятиях. Ходили на танцы, в Дом культуры. Любили модничать, вещи для себя шили вечерами, а иногда и за полночь спать ложились, чтоб наутро платье или костюм были готовы! Старались не отставать от моды, всегда пользовались журналами. До самого закрытия работала в КБО, почти тридцать лет, а потом до пенсии – в магазине. Была и закройщицей, и приемщицей, и заведовала складом на швейном производстве. И до сих пор с любимым занятием не расстаюсь, мне нравится шить, особенно, когда человек примерит мое изделие, посмотрит в зеркало, и на его лице появляется улыбка! А для меня это – лучше всякой награды.

Продолжение читайте в газете №88 от 5 августа 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *