Экскурсия в храм Николая Угодника в п. Кадый

В один из летний июльских дней дети разновозрастного отряда «Импульс», действующего на базе детского отдела МКУ «Межпоселенческая центральная библиотека» посетили храм Николая Угодника в п. Кадый.

Храм — особое здание, не похоже ни на одно из современных строений. Храм — это дом Божий, святое место. А Святым люди называют всё, что связано с добром, благом, с яркими событиями истории и культуры. Святое место помогает по-особенному относиться ко всему тому, что было значимым для многих поколений наших предков, живших до нас на родной земле.
Подходя к воротам храма, девочки не забыли надеть платочки.
Служитель храма Отец Павел провел для юных кадыйчан экскурсию и доступно рассказал много интересного о святом месте. Дети смогли узнать о правилах поведения христианина в храме, познакомились с основными канонами православной веры.
Ребята увидели зажжённые свечи и узнали, что каждый огонёк тянется вверх, и горящая свеча перед иконой — как молитва верующих, которая тянется к Богу.
После экскурсии дети поставили свечи за здравие родных и близких. Они получили массу впечатлений от посещения церкви и узнали много интересного. Уходя, они чётко понимали, что храм — это дом Божий, это место священное.
Очень приятно видеть, как чистые души детей имеют неподдельный, живой интерес к духовным знаниям, а мы, взрослые, можем им немножко помочь, открыть, показать дорогу к ним. И, безусловно, такие понятия необходимо закладывать ребёнку с самого раннего возраста.
Посещение храма получилось очень насыщенным информацией и эмоциями!..
Своим мнением поделилась Е. С. Смирнова: «Экскурсия прошла очень хорошо. Дети внимательно слушали рассказ отца Павла. Все было доходчиво объяснено! Ребятам очень понравилось. У них осталась масса впечатлений от посещения храма! К тому же, некоторые из детей храм посещают не в первый раз».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *