Костромская область голосует за присвоение Костроме звания “Город трудовой доблести»

Трудовой подвиг жителей Костромского края в годы войны должен быть отмечен по достоинству. Символом этого станет присвоение Костроме звания «Город трудовой доблести». Костромские ветераны и партия-лидер выступили с обращением начать в регионе сбор подписей в поддержку этой инициативы. Окончательное решение примет президент Владимир Путин.

Достойны? Да!                

В 2020 году президент Владимир Путин выступил с инициативой установить в России звание «Город трудовой доблести», для тех городов,  жители которых внесли значительный вклад в достижение победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции нa промышленных предприятиях».  В прошлом году звание присвоили 20 городам, в этом – еще 12. Жители Костромской области считают: Кострома также достойна такого звания. Это станет признанием трудового подвига всех жителей региона в годы войны. Ранее совет ветеранов выступил с инициативой организовать сбор подписей за присвоение Костроме этого звания. Предложение поддержали губернатор Сергей Ситников, а также депутат Государственной Думы от Костромской области Алексей Ситников – он намерен помочь продвинуть идею на федеральном уровне. «Соседние Иваново и Ярославль уже получили эти высокие звания, костромичи трудились в едином порыве вместе с ними, наш город также достоин высокой награды. Предлагаю собрать подписи, чтобы федеральный центр увидел наше единство в этом стремлении. Все собранные подписи костромичей будут направлены Владимиру Путину для подписания соответствующего президентского указа», — отметил Алексей СИТНИКОВ. 

Документы подтвердили трудовой героизм

Документы из архивов рассказывают, как предприятия региона перестроили промышленность на военный лад, а сами жители работали по принципу «Все для фронта, все для Победы». За трудовые успехи 115 костромским коллективам было присвоено звание фронтовых ударных бригад. Около 400 трудящихся были награждены орденами и медалями за трудовую доблесть. В 1943 году переходящее Красное знамя Государственного Комитета Обороны было вручено Костромскому фанерному заводу. Также эти Знамена вручались Нерехтскому льнокомбинату «Красная текстильщица», Мантуровскому фанерному заводу.

Нужна поддержка

Сейчас в Костромской области начался сбор голосов в поддержку этой важной для региона инициативы. Как отметил депутат Государственной Думы Алексей Ситников, чем больше голосов мы соберем, тем быстрее будем услышаны.

Высказаться в поддержку присвоения Костроме звания «Город трудовой доблести» можно на сайтах закострому.рф или https://kostroma-gtd.er.ru/. Сделать это просто: нужно зайти на сайт и нажать на «поддержать». Для голосования потребуется только номер телефона, чтобы получить код. Кроме того, сбор подписей ведут волонтеры. Поддержать инициативу может каждый!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *