Костромская область развивает переработку древесины внутри региона

Менее 2% по итогам прошлого года составил экспорт за рубеж круглых пиломатериалов. Основной объем заготавливаемой в Костромской области древесины идет на переработку внутри региона. Такие данные сообщили в профильном департаменте.

Задачу по развитию деревопереработки на территории Костромской области ставит губернатор Сергей Ситников. Производство продукции – это дополнительные рабочие места и отчисления в бюджет.

Вывоз необработанного кругляка из региона сокращается с 2012 года. Так, в прошлом году на территории Костромской области заготовлено 5,6 млн кубометров древесины. Основная часть — порядка 4,5 млн кубометров – переработана местными предприятиями, занимающимися производством ДВП, ДСП и фанеры. Почти полмиллиона кубометров древесины было отправлено в другие регионы России. Экспорт за рубеж круглых лесоматериалов составил всего 0,1 млн кубометров, то есть менее 2%.

С 1 января следующего года вступает запрет на вывоз за пределы страны необработанной и грубообработанной древесины хвойных и ценных лиственных пород. В профильном департаменте отметили, что развитие деревопереработки внутри Костромской области позволит минимизировать последствия для лесозаготовителей от вводимых ограничений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *