Их неравнодушие и отзывчивость делают этот мир добрее и лучше

Патриотическая акция «Дорога к обелиску» в нашей стране проходит с 2019 года. Ребята из юношеского объединения «Патриоты» тоже стали официальными участниками проекта и инициаторами его проведения в Кадые. Юноши занимаются поиском и восстановлением могил ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла. Таким образом, у молодежи формируется интерес и уважение к событиям и героям исторического прошлого, вырабатывается активная гражданская позиция.

В Кадые много могил, которые требуются в уходе. Конечно, все захоронения ребята не смогут восстановить или сделать косметический ремонт. Но все же уже несколько могил облагородили и взяли над ними шефство. Захоронения уже довольно старые и за некоторыми никто не ухаживает. Дети и внуки живут в других местностях, а у некоторых уже и родственников нет в живых. Печально, когда угасает память…
Но помнить о потомках, о их жизни и делах нужно, они наша вечная история и память, которая должна быть сильнее времени. Добрые дела ребята вместе с руководителями патриотического объединения проводят не первый год. Привели в порядок и облагородили более пяти могил. Многие из усопших являются участниками Великой Отечественной войны.
Работа проведена большая и важная. Убирали с могил выросшую траву, разросшийся кустарник. Красили оградки, поправляли памятники, заменяли кресты. На памятниках, где было нужно, подкрашивали даты рождения и смерти. На провалившиеся могилы вручную приносили песок. Сообща все вместе сделали хорошее доброе дело. На этом решили не останавливаться, а продолжать дальше заниматься реставрацией старых могил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *