За неделю на «школьные» выплаты поступили заявления на 73 тысячи детей

Отделением Пенсионного фонда РФ по Костромской области уже принято и зарегистрировано более 54 тысяч заявлений родителей почти на 73 тысячи детей на единовременную выплату 10 тысяч рублей к новому учебному году. Это почти 82% от прогнозируемого числа детей, имеющих право на выплату. По 99,4% заявлений вынесены положительные решения. Статус заявления можно посмотреть в личном кабинете на портале госуслуг. Сами выплаты начнутся в августе.

Напомним, что заявления на эту меру социальной поддержки семей с детьми в возрасте от 6 до 18 лет можно будет подавать до 1 ноября 2021 года на портале госуслуг или в любой клиентской службе ПФР. Кстати сказать, второй вариант для подачи заявления костромичи выбирают редко, большинство предпочитают госуслуги. Это особенно удобно тем родителям, кто раньше уже получал пособия на детей (а таких большинство), им необходимо лишь проверить предзаполненный вариант, который был сформирован автоматически на основании тех сведений, которые имеются в Пенсионном фонде. В случае необходимости в заявление вносятся изменения и дается согласие на его дальнейшую обработку.
Выплата 10 тысяч рублей также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет и они продолжают получать общее образование в школе или школе-интернате. Таких в нашей области 15 человек, им также уже одобрена выплата.
В Пенсионном фонде ждут заявлений от родителей школьников, еще не оформивших единовременную выплату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *