Школа Безопасности от «ЛизаАлерт»

Прокуратурой Кадыйского района в рамках празднования 300-летия образования прокуратуры России, на центральном стадионе п. Кадый проведено мероприятие, направленное на формирование основ безопасности детей. В гости к нам приехали инструктора Мантуровской школы «Лиза Алерт».
В мероприятии приняли активное участие мальчишки и девчонки, посещающие разновозрастные отряды и просто все желающие. Встреча с волонтерами прошла очень интересно. Инструкторы рассказали об истории создания поискового отряда, о его деятельности. Молодые люди провели инструкции по правильному поведению в экстремальных ситуациях, продемонстрировали оборудование, которое используется при проведения поиска людей.

Было интересно послушать об истории создания отряда и его названия. Почему же именно «ЛизаАлерт»? Оказывается, эта история произошла в 2010 году в сентябре. Пятилетняя девочка Лиза Фомкина и ее родная тетя, жившие неподалеку от Орехово-Зуевского леса, пошли прогуляться на природу. По неизвестным причинам они не могли найти дорогу обратно. Уже через несколько часов после их исчезновения родители Лизы забили тревогу и обратились в полицию. К сожалению, в отделении не отнеслись серьезно и поиски Лизы и тети шли вяло. И тогда близкий друг семьи предложила разместить объявления о пропаже людей в интернете и расклеить по городу. Благодаря этому история получила огромный резонанс и не только в этом городе. С разных уголков нашей страны стали съезжаться добровольцы, которые не остались равнодушными к этой истории.

Продолжение читайте в газете №84 от 27 июля 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *