Звени, гитара!

В начале июля Кадыйская детская школа искусств пополнила свою базу новыми музыкальными инструментами. Это — акустическая гитара с автографом Александра Розенбаума и новенький синтезатор. Теперь наша школа имеет единственную по всей области подобную гитару, которую подарил из личной коллекции губернатор Костромской области С. К. Ситников. Помощь в приобретении синтезатора оказал депутатский корпус Костромской областной Думы, фракция «Единая Россия».

В этот же день синтезатор был передан в отделение Кадыйской школы искусств в селе Завражье. Преподаватель школы И .В. Мойкина и, конечно же, ученики были очень рады такому подарку. Теперь ребята смогут устраивать концерты и показывать свои таланты более широко: выступать в детском саду, школе, библиотеке. В Завражье любят приходить на концерты.
Прекрасный подарок от губернатора Сергея Константиновича Ситникова для Кадыйской ДШИ — акустическая гитара. Да еще с автографом самого Розенбаума. В момент посещения школы корреспондентом газеты инструмент не лежал в коробке, на нем играли.
Вадим Рябцев, воспитанник школы:
— Да, мне очень понравилась гитара, да еще с автографом известного барда Александра Розенбаума! На ней написано: «Звени!», а это значит, что инструмент не должен молчать, он должен звучать постоянно! Хотя сейчас идут каникулы, я прихожу и играю на гитаре. Она отлично настроена, удобная. Так хочется научиться, как играет сам Розенбаум! Сергею Константиновичу — отдельное спасибо за такой нужный подарок.

Н. Н. Григорьева, директор ДШИ:
— Практически сразу же после личного приема граждан Сергей Константинович Ситников передал в нашу школу музыкальные подарки. Мы были приятно удивлены, честно, не думали, что так быстро будет выполнено поручение губернатора. Наши давние мечты в приобретении нужных инструментов сбылись. Огромное спасибо С. К. Ситникову и депутатам фракции «Единая Россия» за внимание и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *