В регионе выявлено более 70 нарушителей противопожарного режима

Сотрудники лесничеств в Костромской области усилили контроль за соблюдением гражданами требований особого противопожарного режима. За нарушения правил в условиях сухой и жаркой погоды предусмотрены серьезные штрафы, сообщает профильный департамент.

Особый противопожарный режим на территории Костромской области введен постановлением администрации региона. Он начал действовать с 17 июня. С этого времени ограничен доступ граждан в лес.
Причина – установившаяся жаркая и сухая погода. В таких условиях даже оставленная под палящим солнцем стеклянная бутылка может стать источником возгорания. Еще больший риск представляют непотушенная сигарета или спичка.
В Костромской области усилено патрулирование лесных массивов. С начала действия особого противопожарного режима выявлено 74 нарушителя, сообщили в департаменте лесного хозяйства. В настоящее время в их отношении идет рассмотрение административных дел.
За нарушение правил во время действия особого противопожарного режима предусмотрены штрафы. Для граждан — до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – до 400 тысяч рублей.
С начала года за нарушение правил пожарной безопасности в лесах к ответственности привлечено 18 человек. Им начислены штрафы на сумму 160 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *