Прививочный кабинет «на колесах»

Как мы писали ранее каждую среду по Кадыю передвигается мобильный пункт вакцинации населения. Первая остановка – в девять часов в центре поселка. Хочется отметить, что первый компонент можно получить без предварительной записи.

Бригада медиков с удовольствием ждет своих пациентов и не уедет, пока не сделают прививку всем желающим. В прошлую среду не пришлось даже менять место остановки. Погода была не очень жаркая и люди, ощутив небольшую, но все же прохладу стали больше появляться на улице. В этот день и у мобильного пункта был заметен народ, даже образовалась небольшая очередь на прививку. Пришли прививаться люди разных возрастов и даже семейными парами. Конечно, не будешь всех считать, но около двадцати человек за какие-то два часа получили дозу вакцины.
Обязательно соблюдаются меры предосторожности: дистанция и масочный режим.
Мобильная бригада состоит из молодых специалистов. Прививочной кампанией занимается заведующая мобильным ФАПом Галина Александровна Набатова, а помогает ей студентка медицинского ВУЗа, практикантка Мария Митрофанова. Процедура недолгая. Как обычно после заполнения анкеты, приглашают на прививку, измеряют температуру, давление и делают укол. В обязательном порядке напоминают, что делать при ухудшении самочувствия.
Пока медики работали, был оперативно доставлен запас вакцины в специальном переносном холодильнике. Поэтому простои в работе исключены, всем пришедшим на вакцинацию будет сделана прививка.
Также в этот день были выезда по заявкам.
Мобильный ФАП может подъехать к любому учреждению, где сотрудники могут, почти не отрываясь от работы, сделать компонент ГАМ-КОВИД-ВАК.

В этот день в «прививочном кабинете на колесах» привились более 40 человек.
Вакцинация населения проводится как в поликлинике районной больницы, так и выездной бригадой в фельдшерских пунктах во время проведения диспансеризации и профилактических осмотров отдельных групп взрослого населения и с использованием мобильного ФАПа.
При себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС.
Напоминаем, привиться может каждый в удобное время, записавшись на вакцинацию по многоканальному телефону: 8-800-450-03-03 или по номеру регистратуры Кадыйской районной больницы: 3-57-37.

Галина Николаевна, кадыйчанка:
Всю весну раздумывала делать прививку или нет. Но недавно заболели несколько моих знакомых, дело дошло до госпитализации в область. Узнала из местной газеты, что можно без предварительной записи привиться в мобильном ФАПе и решилась. Сегодня сделала необходимую процедуру и осталась довольна. Следующий компонент через двадцать один день сделают.
Очень понравилось отношение молодых специалистов, так и хочется сказать им огромное спасибо за заботу и внимание. Все делают с душой и серьезным отношением.

Приходите! Прививайтесь! Ведь последствия от ковида бывают далеко не положительные.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *