Губернатор передал в подарок Кадыйской музыкальной школе гитару с автографом Розенбаума

В середине июня губернатор Костромской области Сергей Ситников совершил рабочий визит в Кадыйский муниципальный район. Глава региона провел прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия». Во время приема преподаватель Кадыйской детской школы искусств Лариса Соловьева обратилась с просьбой оказать содействие в приобретении музыкальных инструментов — гитары для Детской школы искусств и синтезатора для отделения Кадыйской ДШИ в с. Завражье.

На прошлой неделе заместитель председателя Костромской областной Думы С. А. Деменков и депутат Костромской областной Думы Г. А. Полякова прибыли в поселок Кадый с приятной миссией. Они посетили Кадыйскую детскую школу искусств. Директор учреждения Н. Н. Григорьева рассказала об истории школы, направлениях обучения, о талантливых педагогах и учениках. Затем состоялась совместная встреча с учащимися школы.
Кульминационной частью встречи стало вручение музыкальных инструментов– синтезатора и шестиструнной гитары. Сергей Деменков и Галина Полякова вручили директору Кадыйской ДШИ Наталье Григорьевой новый синтезатор. Помощь в его приобретении оказал депутатский корпус Костромской областной Думы, фракция «Единая Россия». В этот же день инструмент передали в отделение Кадыйской детской школы искусств (с. Завражье).
Уникальную акустическую гитару – с автографом Александра Розенбаума также передали образовательному учреждению. Теперь Кадыйская дши владеет единственной подобной гитарой в Костромской области. Это – ценный подарок от губернатора Костромской области Сергея Ситникова!

С.А. Деменков, заместитель председателя Костромской областной Думы:
– Что главное для любой школы искусств? Научить! А для того, чтобы научить, нужно иметь хорошие инструменты. Сегодня мы по поручению губернатора Костромской области вручаем очень необычную гитару с автографом великого артиста Александра Розенбаума. И особенно радостно, что она будет не просто находиться в Кадыйской школе искусств – на ней будут играть, на ней будут обучаться наши юные таланты.

Л. А. Соловьева, преподаватель Кадыйской детской школы искусств:
– На приеме граждан в середине июня я обращалась с просьбой в приобретении синтезатора. Губернатор Сергей Ситников спросил, все ли инструменты есть в наличии. Поскольку я еще и преподаватель по классу гитары, то ответила, что неплохо бы приобрести и гитару. Меня спросили про любимого композитора. «Вальс-бостон» в исполнении Александра Розенбаума – песня, которая запала мне с детства в душу. Я люблю эту композицию! Сергей Константинович принял мгновенное молниеносное решение: подарить нашей школе гитару с автографом Розенбаума!
Мы не ожидали, что так быстро все осуществится! Новую гитару мы будем использовать в образовательных целях. Одним словом – мечты сбываются! Большое спасибо губернатору Сергею Ситникову за такой прекрасный подарок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *