В Завражье идет подготовка участка под строительство амбулатории

На страницах районной газеты мы продолжаем рассказывать о том, как на территории Кадыйского муниципального района исполняются поручения губернатора Костромской области Сергея Ситникова. Напомним, что в ходе приема граждан глава региона совместно с депутатами партии «Единая Россия» обсуждали вопрос развития системы здравоохранения района, а, именно, строительства новой врачебной амбулатории в селе Завражье.

В селе Завражье в 2021 году вместо ветхого медпункта появится современная модульная амбулатория. Как сообщила администрация Кадыйского муниципального района, работы по подготовке технического задания на приобретение амбулатории модульного типа уже завершены. Строительство социального объекта находится на особом контроле районной администрации. Амбулаторию возведут в рамках нацпроекта «Здравоохранение», при поддержке губернатора Костромской области и областной администрации.
Ведущий эксперт по коммунальной инфраструктуре и дорожному хозяйству администрации Кадыйского муниципального района Константин Александрович Потапов: «В настоящее время администрация Кадыйского муниципального района заключила договор на расчистку земельного участка для строительства модульной амбулатории с. Завражье с подрядной организацией ИП Гусева А. П.
Работы по подготовке земельного участка уже начаты. В ближайшее время будут демонтированы старые сооружения, убраны деревья и кустарники, выполнена планировка участка для проведения работ, а также подготовлены подъездные пути для спецтехники.
У медицинских работников на местах должны быть созданы хорошие условия для того, чтобы оказывать реальную помощь людям».

Расчистка территории представляет собой основную составляющую работ по подготовке к строительству. Задача, которую призван решить комплекс действий по расчистке: обеспечение успешного возведения сооружения. Благодаря строительству данного объекта повысится качество медицинского обслуживания для более чем 500 жителей села. Как сообщает заместитель главы администрации по социальным вопросам Кадыйского муниципального района Н. Н. Смолина, цель — качественно оказывать первичную медицинскую помощь жителям. «Руководство региона и муниципалитета намерено продолжать развитие первичного звена здравоохранения, чтобы у всех жителей нашего района даже в отдаленных его уголках была возможность получить квалифицированную медпомощь», – прокомментировала Наталия Николаевна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *