В муниципальных образованиях региона приводят в нормативное состояние пожарные водоемы

В Костромской области по поручению губернатора Сергея Ситникова реализуется комплекс мероприятий по очистке и углублению пожарных водоемов, а также оборудованию к ним подъездных путей. На еженедельном совещании глава региона поставил перед муниципалитетами задачу обследовать состояние источников водоснабжения и составить план работ на предстоящую осень.

Как доложил на еженедельном совещании директор департамента региональной безопасности Сергей Баранов, мероприятия по приведению открытых пожарных водоемов в нормативное состояние реализуются по поручению губернатора Сергея Ситникова. Так, в 2019 году работы были проведены на 101 пожарном водозаборе, в 2020 – на 131, в плане на текущий год – 124 водоема.
Муниципалитеты проводят очистку и углубление источников, оборудуют подъездными пути и площадки для забора воды с искусственных водоемов и рек.
На еженедельном совещании Сергей Ситников поставил задачу перед департаментом региональной безопасности и МЧС провести ревизию имеющихся в населенных пунктах пожарных водоемов, актуализировать существующий реестр.
«Противопожарное водоснабжение является главным и часто – решающим фактором при тушении пожаров, от этого зависит эффективность работы пожарных подразделений. Поэтому необходимо инспекционно проверить вместе с главами по всем муниципальным образованиям не только водоемы, но и подъездные пути к ним, площадки чтобы машина могла развернуться и работать. Обязательно включить в реестр те населенные пункты, где вообще нет водоемов и необходимо их делать. Для помощи в этих работах прошу подключить все ресурсы дорожного хозяйства», – подчеркнул глава региона.

Г. Н. ПЕТРАКОВА:
«Постоянно реализуем комплекс мероприятий по благоустройству
водоемов»

По сообщению главы Екатеринкинского сельского поселения Г. Н. Петраковой: «В нашем поселении имеются шесть пожарных водоемов. Они находятся в деревнях Екатеринкино, Николаевское, Истопки, Борисово, Иваньково и в селе Низкусь. Каждую весну и осень мы поводим необходимые мероприятия по их оборудованию. Нанимаем технику для их углубления, а также чистим от растительности, окашиваем траву вокруг, делаем подъезды, которые – в гравийном исполнении. В зимний период также проводим работы по благоустройству водоемов: регулярно проводим расчистку от снега.
Противопожарные водоемы – важные и нужные объекты при возникшем пожаре. Они должны постоянно быть в нормативном состоянии, поэтому администрация прилагает для этого все необходимые работы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *