Начался прием заявлений на новые социальные выплаты

С 1 июля начался прием заявлений на новые ежемесячные пособия беременным женщинам и неполным семьям с детьми 8 — 16 лет, имеющим невысокие доходы.

На портале госуслуг заработал сервис подачи заявлений на новые выплаты. Обратиться с заявлением можно также в клиентскую службу ПФР по месту жительства, записавшись на прием предварительно.
Оба эти пособия являются адресной социальной помощью государства семьям, оказавшимся в трудном материальном положении. Поэтому главное условие для получения обеих выплат — размер дохода семьи: он не должен превышать прожиточного минимума на каждого члена семьи в регионе проживания.
Обратиться за пособием в период ожидания ребенка смогут женщины, вставшие на учет в медицинской организации на ранних сроках беременности (в период с 6 до 12 недель), если среднедушевой доход в семье менее 11 241 рубля на человека. Размер ежемесячного пособия составит половину прожиточного минимума трудоспособного населения в Костромской области (6 132 руб.).
Другая ежемесячная социальная выплата будет предоставляться маме или папе, в одиночку воспитывающим детей от 8 до 16 лет включительно. Условия ее назначения те же: среднедушевой доход семьи не должен превышать прожиточного минимума в регионе проживания. Размер пособия в этом случае составит половину прожиточного минимума ребенка — 5 641,5 руб. Если в семье несколько детей этого возраста, то пособие будет выплачиваться на каждого из них.
Выплаты будут назначаться с учетом комплексной оценки нуждаемости. То есть, пособия смогут получать беременные женщины или одинокие родители, если среднедушевой доход в семье меньше прожиточного минимума и семья соответствует имущественным критериям назначения выплаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *