Ежедневно растут темпы вакцинации от коронавирусной инфекции

В Костромской области отмечен рост темпов вакцинации граждан от коронавирусной инфекции. По данным департамента здравоохранения, ежедневно прививки делают до 3000 тысяч человек, тогда как еще неделю назад в сутки вакцинировали порядка тысячи костромичей.

По данным на 30 июня, первым компонентом вакцины привиты 92 836, вторым – 72 955 жителей региона. В Кадыйском районе первым компонентом привились 1099 человек, вторым – 775.
По поручению губернатора Сергея Ситникова в Костромской области повышается доступность вакцинации. Количество прививочных пунктов уже увеличено до 46, организована работа 36 мобильных бригад, проводятся дни выездной иммунизации. В ближайшее время готовятся к открытию еще 6 пунктов вакцинации, в том числе, в частных клиниках.
Привиться могут все люди от 18 лет. Перед вакцинацией обязателен осмотр врача. Если в последние две недели человек перенес ОРВИ или контактировал с больными с подтвержденным диагнозом новая коронавирусная инфекция, то перед вакцинацией необходимо пройти обследование на COVID-19.

Редакция газеты «Родной край продолжает флэшмоб в поддержку прививки от COVID-19. Делитесь своими историями и рассказывайте, почему вы вакцинировались. Давайте объединимся! Пусть каждый увидит, нас много – тех, кто заботится о своем здоровье и здоровье окружающих!
Елена Вадимовна Молькова, глава Чернышевского сельского поселения:
– Находясь в должности главы сельского поселения, я работаю и контактирую со многими людьми. Глава поселения должен подавать пример своим жителям. Я привилась первым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции. Чувствую себя хорошо. Никаких побочных симптомов не было: температуры, слабости. Со мной в тот же день привились еще несколько человек. Вакцину я считаю действенной и безопасной.
Прививки уже давно вошли в нашу жизнь, и несколько раз в год мы их делаем. Любая прививка имеет какие-то побочные эффекты. Каждый человек индивидуален. Я убеждена, что местным жителям необходимо прийти на вакцинацию и сделать прививку! Считаю, что нужно обезопасить себя и близких, если, конечно, нет медицинских противопоказаний. Каждый из нас, в первую очередь, несет ответственность за свое здоровье! Вакцинация – это единственный способ борьбы с пандемией коронавируса! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *