В Костромской области реабилитацию после ковид-инфекции в этом году прошли более 600 пациентов

Инициатива Президента России Владимира Путина по реабилитации пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, реализуется в Костромской области. Восстановить здоровье в условиях санатория и дневного стационара после COVID-19 смогли уже более 600 человек.

В Костромской области программа реабилитации для пациентов, перенесших ковид-инфекцию в средней и тяжелой формах, была запущена в конце прошлого года по инициативе губернатора Сергея Ситникова. Открыт восстановительный стационар на базе санатория «Колос», амбулаторный и дневной стационар на базе частного медицинского центра. Все мероприятия согласованы с Росздравнадзором и Фондом обязательного медицинского страхования.

Реабилитация в условиях стационара в санатории «Колос» показана пациентам, которые перенесли среднюю или тяжелую форму COVID-19. По направлению лечащего врача они проходят курс реабилитации бесплатно по полису обязательного медицинского страхования.

Врачи прошли специализированное обучение по реабилитации людей, перенесших коронавирусную инфекцию. Для каждого из поступающих пациентов разрабатывается индивидуальная программа восстановления, по которой работают специалисты-медики.

Уже в этом году в санатории «Колос» реабилитацию прошли более 500 пациентов, перенесших COVID-19.Еще свыше 100 человек восстановили здоровье в условиях дневного стационара частной клиники.

Сегодня в ходе прямой линии Президент России Владимир Путин заявил, что государство направит серьезные финансовые средства на создание системы реабилитации после коронавируса. В первую очередь – на закупку специализированного оборудования.

«Сейчас мы будем вкладывать серьезные деньги, специально выделили отдельные средства на систему реабилитации. Прямо сейчас будем заключать контракты на приобретение необходимого оборудования. Дело в том, что для того, чтобы проходить реабилитацию после ковида, а ковид ударяет по сосудам, органам дыхания, другим системам организма, здесь нужна специальная техника», — отметил Владимир Путин в ходе прямой линии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *