Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии сегодня заявил, что единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей будет начислено, в том числе, на детей в возрасте от 6 лет. Независимо от того, идет ребенок в первый класс или нет.

«Обращаю внимание родителей, что это разовая выплата, и поэтому те деньги, которые будут получены в этом году, даже если ребенок не пойдет в школу, все-таки нужно использовать на то, чтобы подготовить его к школе в следующем году и какие-то вещи заранее приобрести», — отметил Президент.

В Костромской области, по данным регионального отделения Пенсионного фонда, единовременная выплата будет начислена семьям, в которых воспитывается примерно 90 тысяч детей.

Также Костромская область готова к начислению новых президентских пособий женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности и ежемесячных выплат на детей от 8 до 17 лет из неполных семей с доходом ниже прожиточного минимума. Эти меры поддержки в текущем году начислят 7,5 тысячам граждан.

По предварительным подсчетам, в этом году на реализацию новых мер поддержки семей с детьми в Костромской области будет направлено более 1 млрд рублей. Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил максимально ускорить взаимодействие между ведомствами, чтобы обеспечить оперативное предоставление Пенсионному фонду всех необходимых для назначения выплат сведений.

Наталия Виноградова,кадыйчанка:.
— Поддержка семей с детьми на подготовку к новому учебному году очень важна для родителей. У меня двое детей, старшая дочь закончила 4 класс, а младшая — дошколенок,ей 6 лет.По мере их взросления траты на приобретение школьных принадлежностей и формы увеличиваются,поэтому президенская поддержка нам просто необходима.Это не просто слова — это реальная помощь семьям с детьми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *