Сергей Ситников жёстко раскритиковал профильные службы за слабый контроль движения большегрузов

В Костромской области должен быть обеспечен жёсткий контроль за передвижением большегрузной техники при высоких температурах воздуха. Нарушителей ограничений – привлекать к административной ответственности, в том числе, с использованием материалов системы автоматической фото-видеофиксации. Такие задачи, направленные на сохранность дорожного полотна в период жаркой погоды, сегодня определил губернатор Сергей Ситников.

Ограничения на движение большегрузной техники в Костромской области действуют при температуре выше 28 градусов. В таких условиях грузовикам массой более 12 тонн разрешено передвигаться только с 9 вечера до 9 часов утра.

По информации администрации Костромы, соблюдение ограничений на въезде в город со стороны Ярославля контролируют сотрудники Ространсадзора. Водителей информируют о введенных ограничениях, разъясняют возможность ожидания на специально оборудованной площадке на улице Солониковской. Однако, сил Ространснадзора – недостаточно.

«Полномочиями по привлечению к ответственности за нарушение введенных ограничений муниципальные структуры не наделены. Штатная численность Ространснадзора не позволяет выставить дополнительные посты в городе. Сотрудники ГИБДД преимущественно задействованы в мероприятиях по предотвращению аварийности и смертности на дорогах, однако, с середины прошлой недели они активно включились в работу по контролю большегрузов. В этот период сотрудниками ГИБДД составлено 80 протоколов», — доложил первый заместитель главы администрации Костромы Олег Болоховец.

По оперативным данным, в результате ограничительных мероприятий трафик грузовых автомобилей через город Кострому в дневной период снизился на 44%. Несмотря на это, отмечено нарушение целостности верхнего слоя асфальта, образование колейности на ряде магистральных улиц. На восстановление потребуется более 12 млн рублей.

Сергей Ситников раскритиковал работу профильных служб в части контроля за ограничениями для большегрузов в период высоких температур. Глава региона поручил усилить работу в этом направлении, в том числе, для привлечения нарушителей к ответственности использовать возможности системы автоматической фото-видеофиксации.

«Отмечаю крайне низкий уровень работы по обеспечению сохранения дорог. Двое суток даю на отработку вопроса, связанного с соблюдением региональной административной практики на дорогах. Необходимо обеспечить безопасность на дорогах и сохранность, в том числе, и муниципального имущества», — подчеркнул Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *