Сергей Ситников подписал распоряжение о введении в Костромской области режима повышенной готовности

В Костромской области в связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями вводится режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Ситников.

По информации Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни в регионе прогнозируется усиление ветра, дожди, грозы и град. Порывы ветра местами будут достигать 22 м/с. Распоряжением губернатора Сергея Ситникова с 18 часов 28 июня до 9 часов 30 июня вводится режим повышенной готовности.

Руководителям органов исполнительной власти предписано обеспечить готовность сил и средств, в том числе, подведомственных учреждений, к оперативному реагированию на складывающуюся обстановку, а также к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

Главам муниципальных образований региона рекомендовано организовать мониторинг ситуации на муниципальных объектах и территориях, а также своевременное реагирование сил на возможные нарушения жизнедеятельности населения.

Руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Костромской области рекомендовано обеспечить готовность к участию в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в рамках предоставленных полномочий.

Главному управлению МЧС России по Костромской области рекомендовано организовать оповещение населения о прогнозируемом комплексе неблагоприятных метеорологических явлений и мониторинг готовности органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *