В Костромской области будут отремонтированы ещё 35 км трассы, ведущей к территории опережающего развития

Дорожники Костромской области наращивают темпы ремонта трассы Судиславль-Галич-Чухлома. С момента начала строительства в Галиче крупного фанерного комбината дорога стала одной из самых востребованных в регионе. В текущем году будет отремонтировано 35 км трассы.

Дорога Судиславль-Галич-Чухлома – одна из наиболее оживлённых региональных трасс. Она является транспортным коридором между областным центром и городами Галич, Чухлома и Солигалич. С момента образования в Галиче территории опережающего социально-экономического развития и началом строительства крупного фанерного комбината интенсивность движения на дороге растет с каждым днем.

За два года по президентскому национальному проекту отремонтировано 28 км трассы, в плане на текущий год – 35 км в Судиславском и Галичском районах. Это самый протяженный участок, включенный в программу дорожных работ в этом сезоне.

Подготовка дорожных объектов началась еще зимой с очистки от древесной растительности в полосе отвода. В настоящее время в Судиславском районе на участке протяжённостью 19 км работы ведет «Костромской АБЗ». На территории Галичского района местный филиал «Костромаавтодора» ремонтирует участок длиной 16 км. На обоих объектах до сентября планируется уложить два слоя асфальтобетона.

Осенью на участках ремонта будут укреплены обочины, благоустроены остановочные площадки и установлены павильоны для пассажиров общественного транспорта, обновлены дорожные знаки. Для обеспечения безопасного планируется расширить проезжую часть до восьми метров, на съездах и примыканиях, в местах расположения водопропускных труб будут установлены сигнальные столбики.

 

В 2021 году в Костромской области будет отремонтировано 338 км дорог федерального, регионального и муниципального значения. На эти цели будет направлено порядка 5 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *