Сергей Ситников поручил усилить в Костромской области контроль за отдыхом у воды

В Костромской области будут усилены меры профилактики несчастных случаев на воде. Такую задачу перед профильными ведомствами и главами муниципальных образований поставил сегодня губернатор Сергей Ситников. Вопрос обеспечения безопасности в летний пляжный сезон обсудили участники еженедельного совещания в администрации региона.

В муниципальных образованиях Костромской области к летнему сезону готовится 33 пляжа. 29 мест массового отдыха людей у воды, по информации департамента региональной безопасности, получили акты технического освидетельствования. Приемка еще четырех пляжей в Макарьевском, Кадыйском, Судиславском и Кологривском районах запланирована в течение двух недель.

Безопасность людей в официальных зонах отдыха на водных объектах Костромской области будут обеспечивать 68 спасателей, прошедших необходимое обучение.

Особое внимание во время купального сезона по поручению губернатора Сергея Ситникова будет уделено патрулированию традиционных мест отдыха у воды, которые не включены в официальный перечень. Таких площадок в регионе более 130. Именно на диких пляжах чаще всего происходят несчастные случаи на воде. Нередко причиной трагедий становится состояние алкогольного опьянения.

В регионе утвержден график патрулирования мест отдыха у воды. К рейдовым мероприятиям привлечены сотрудники полиции, ГИМС, работники областной службы спасения, а также общественность. На сегодняшний день уже проведено более полутора тысяч патрулирований.

Глава региона поставил перед профильными ведомствами и главами муниципальных образований задачу по усилению контроля за местами отдыха у воды. Сергей Ситников обратил внимание, что в Костромской области на наступившей неделе будет сухая и жаркая погода. Количество отдыхающих на реках и озерах увеличится также из-за отпусков и школьных каникул. Особое внимание губернатор поручил уделить обеспечению безопасности на пляжах несовершеннолетних.

«Обращаюсь к главам муниципальных образований, главам сельских поселений. Прошу максимально использовать те практики, которые показали свою результативность. В частности, контроль с воды за детьми, которые находятся без присмотра, за компаниями, которые злоупотребляют алкоголем. Информируйте об этом правоохранительные органы, чтобы подъезжали, разбирались, наводили порядок», — отметил Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *