В районе продолжаются работы по проекту «Местные инициативы»

В середине мая начался ремонт кровли Кадыйского районного краеведческого музея. Здание, конечно, далеко не современной постройки, да и шифер кое-где уже совсем начал разваливаться и трескаться. Музейные экспонаты не терпят влажности и сырости, они очень требовательны к условиям хранения. А лишняя влага и запах плесени вовсе приведут их в негодность. Районный музей пользуется популярностью не только у местных жителей, но и у гостей поселка. Поэтому, чтобы передать потомкам нашу историю, нужно суметь ее сберечь.

Все началось с демонтажа крыши. Работы проходят частично, ведь нынче, сами знаете, погода непредсказуемая, все творит по своему настроению, порою, не очень приятному. Работники сняли старый шифер и уже покрыли наружную часть кровли, сейчас в действии – внутренняя дворовая сторона. Работы начали в самый разгар жары, поэтому приходилось трудиться утром и ближе к вечеру. Но к положенным срокам объект будет обязательно полностью отремонтирован. В данное время подобные работы по ремонту кровли параллельно проводятся и в Екатеринкинском Доме культуры, они будут проходить и на многих других объектах нашего района.
Надеемся, что совсем скоро начатое дело будет закончено, и здание наконец-то обретет достойный внешний вид!

Своим мнением поделилась Валентина Ивановна:
– Музей преображается. Приезжаю каждое лето, иногда захожу с внучкой сюда. То крылечко – в новом виде, и на стене – «колеса истории», то заборчик новенький – все здорово. А в этом году и крышу железом покрыли. Добрые дела всегда славятся, молодцы – и руководство, и организаторы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *