НАВЕСТИ ПОРЯДОК НА КЛАДБИЩЕ – СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ КАЖДОГО!

В Кадыйском районе продолжают устранять последствия стихийного урагана, пошедшего вечером шестнадцатого мая и повторившегося местами вновь через несколько дней. Стихия натворила много безобразия: оборваны линии электропередач, вырваны с корнем деревья, повреждены кровли домов и хозпостроек и многое другое. Восстановление системы жизнеобеспечения, благодаря всем службам, началось оперативно и продолжается до сих пор.

В конце прошлой недели в сельских поселениях были организованы субботники на местных погостах. Стихия безжалостно «прогулялась» и там.
Память и культура – понятия родственные. Погост – то место, где отдают дань памяти ушедшим родным, друзьям, знакомым. А о культуре общества во многом говорит состояние мест захоронения усопших. Для всех здравомыслящих людей не является секретом, что память человека исходит от его сердца, и только при этом она полезна сохранением истории жизни поколений для их потомков. Люди добрые, все мы там будем, и навести чистоту на кладбище – святое дело.
Клич об уборках на кладбищах моментально обошел весь район. Хотя некоторые уже на следующий день и все остальные дни занимались уборкой. К Кадыйскому кладбищу сначала было не подъехать, вся дорога – в поваленных деревьях. Но благородные помощники расчистили подъезд. Старались все: и администрации, и предприниматели, и руководители организаций, трудящиеся, население, молодежь, и даже люди пенсионного возраста не усидели дома: все влились в благое и нужное дело! Многие приезжали на машинах, иные – на велосипедах и просто – пешком, каждый имел при себе свой инвентарь. С утра до позднего вечера люди трудились. Убирали деревья и мусор не только с могил своих родственников, а и там, где просто был полный беспредел, оставленный стихией. Можно понять людей, не все же смогут приехать из других населенных пунктов, городов и сел. Есть на погосте могилки, за которыми уже никто и не ухаживает – может, и родственников нет в живых, а иные находятся далеко или не могут приехать в силу болезни и возраста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *