Костромская область станет участником проекта по развитию туристического маршрута «Золотое кольцо»

На международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге состоялось подписание соглашений между Ростуризмом и главами девяти регионов страны. Документ предполагает реализацию комплекса мероприятий по развитию одного из важнейших туристических маршрутов страны — «Золотого кольца России». Костромская область, как «жемчужина» маршрута, примет самое активное участие в проекте. Подпись под соглашением поставил губернатор Сергей Ситников.

Задачу по развитию маршрута «Золотое кольцо России» поставил Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию. Присутствующий на подписании соглашения полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Олег Щеголев отметил, что регионы Центральной России очень оперативно отреагировали на задачи, поставленные главой государства.

«ЦФО действует очень оперативно. Президент в своем послании только сказал, что надо развивать большое «Золотое кольцо», а Ростуризм уже подготовил вместе с нашими замечательными областями соглашение. Все понимают, почему требуется развивать туризм. Это повлечет за собой не только туристический поток, это неизбежно будет сопровождаться и благоустройством, а значит повышением качества жизни, желанием жить и работать в этих регионах. Очень рассчитываю, что заключение этого соглашения станет новым этапом сотрудничества между регионами, будет способствовать созданию новых рабочих мест, созданию хорошей конкуренции за туристов. А значит и возникновению вполне экспортного международного продукта», — подчеркнул Игорь Щеголев.

Сейчас в «Золотое кольцо» входят восемь городов из пяти российских регионов – Московской, Ярославской, Костромской, Ивановской и Владимирской областей. В обновленный маршрут также войдут Тверская, Калужская, Рязанская и Тульская области.

«Мы выстроим грамотную, удобную для туристов логистику на маршруте, создадим условия для бизнеса, будем развивать современные отели. Главная задача — подчеркнуть уникальность каждого из девяти регионов большого «Золотого кольца», — отметила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Подписи под документом о сотрудничестве в развитии маршрута «Золотое кольцо» поставили руководители девяти регионов страны. От Костромской области соглашение подписал губернатор Сергей Ситников.

Туризм в Костромской области отнесен к перспективным точкам роста региональной экономики. Для развития инфраструктуры гостеприимства в области ремонтируют дороги, строят гостиницы и отели, открывают новые музеи. Важная составляющая – транспортная доступность. В прошлом году Кострому и Москву связала скоростная электричка «Ласточка». На регулярной основе организовано авиасообщение с Санкт-Петербургом. С 4 июня начинаются полеты в Казань, летом самолеты также будут летать в Анапу.

Губернатор Сергей Ситников отмечает, что туристы все чаще не ограничиваются посещением Костромы, а едут на экскурсии в такие древние города региона, как Галич, Нерехта, Красное-на-Волге. Работа по «перезагрузке» маршрута «Золотое кольцо», которую предполагает соглашение, станет новым импульсом в развитии инфраструктуры Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *