Известный московский журналист провел мастер-класс с редакторами районных СМИ Костромской области

В коллегии редакторов районных СМИ, организованной департаментом информационной политики, анализа и развития коммуникационных ресурсов Костромской области, принял участие политический обозреватель ВГТРК Николай Долгачев. Известный журналист поделился опытом и провел мастер-класс с редакторами. Главной темой встречи стало обсуждение вакцинации от коронавируса.

Начался разговор с личной истории. Николай Долгачев рассказал, что сам уже переболел ковидом, но через полгода антител к инфекции не было. Поэтому решил сделать прививку. Никаких последствий после введения вакцины на себе не ощутил. Но, отметил журналист, в обществе тема вакцинации сейчас воспринимается остро. Отдельные группы населения полностью отторгают информацию о прививках, а есть и те, кто распространяет заведомо ложные мифы о вакцинации. Поэтому, давая информацию в прессе на эту тему, надо быть крайне осторожными.

«Сегодня на ваши плечи ложится задача объективно рассказать людям о болезни, о реально существующей угрозе. И о том, что есть возможность избежать печальных последствий, что в стране есть вакцина, которая может спасти. Надо показывать реальную картину, чтобы люди, которые лежали в «красной зоне», боролись за свою жизнь, рассказали эту историю. И тогда каждый сделает для себя выводы, стоить ли рисковать», – обратился Николай Долгачев к редакторам районных газет.

Редакторы рассказали, что в Костромской области сейчас много желающих вакцинироваться. По статистике, чаще прививки делают граждане старшего возраста. Но среди жителей региона тоже есть те, кто опасается вакцинации. Журналист отметил, что такая тенденция – остерегаться всего нового – есть не только в Костроме. Но уже через пару лет, уверен Николай Долгачев, вакцинация от коронавируса станет такой же привычной для россиян, как и прививка от гриппа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *