«Единая Россия» активно привлекает общественность к обсуждению вопросов социально-экономического развития области

Важные решения и законодательные инициативы разрабатываются представителями областного отделения «Единой России» в тесном контакте с общественностью. Председатель облдумы и секретарь регионального отделения партии Алексей Анохин в ходе коллегии редакторов районных СМИ рассказал журналистам, как организована законодательная работа партийцев-депутатов.

Региональное отделение партии «Единая Россия» максимально активно участвует в решении проблемных вопросов, с которыми приходится сталкиваться жителям Костромской области. Традиционными стали встречи представителей партии с жителями муниципальных образований, по итогам которых партийцы готовят конкретные предложения и законодательные инициативы для оказания помощи населению, решения инфраструктурных вопросов, ремонта дорог и соцобъектов. Работа ведется в тесном взаимодействии с региональными и муниципальными властями, что помогает оперативно принимать нужные решения. В составе регионального отделения партии в настоящее время находятся пользующиеся уважением специалисты из самых разных сфер (врачи, педагоги, строители, предприниматели, экономисты), что, несомненно, помогает находить взвешенные решения и готовить продуманные законодательные инициативы.
Алексей Анохин подчеркнул, что одним из важнейших направлений в работе «Единой России» остается решение социальных вопросов.
Так, совсем недавно по инициативе партии после обсуждений с общественниками были внесены поправки в областной закон о старшем поколении. Он регулирует вопросы, связанные со льготами на проезд пенсионеров в областные учреждения, с обеспечением пожилых людей дровами, с возмещением стоимости за покупку лекарств гражданам старшего поколения, а также льготы при газификации, компенсации при потере имущества на пожаре. Сейчас эти категории будут расширены.

«Есть меры, которыми люди могут воспользоваться, но почему-то мало используют. Например, граждане могут получить компенсацию от 40 до 60 тысяч за газификацию, если дом находится в собственности. Люди должны об этом знать. У меня – большая просьба: разъясняйте людям, рассказывайте, показывайте, что они могут воспользоваться законом. И желательно, чтобы не мы на страницах газет об этом говорили, а – тот же пенсионер сам рассказал, что эти меры поддержки реально работают, чтобы и другие ими могли воспользоваться», – подчеркнул в общении с районными СМИ Алексей Анохин.

Представители регионального отделения «Единой России» активно участвуют в обсуждении с жителями населенных пунктов мероприятий областной программы общественных инициатив. Партийцы подчеркивают, что благодаря программе удается эффективно решать насущные проблемы жителей, развития инфраструктуры населенных пунктов. Эффект от программы поддержки общественных инициатив в Костромской области превзошел все ожидания, и «Единая Россия» обязательно продолжит ее популяризировать, поддерживать и развивать.

«Наш главный интерес, наша главная задача – это поддержка жителей Костромской области, это социально-экономическое развитие нашего края. Мы тесно работаем с людьми, вместе формируем социально значимые общественные инициативы, благодаря этому добиваемся решения конкретных проблем», – подчеркнул Алексей Анохин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *