Сотрудники районной газеты приняли участие в массовой вакцинации

В Кадыйской районной больнице по данным на 3 июня 2021 года уже привились первым компонентом вакцины Гам-КОВИД-Вак 753 человека, вторым компонентом –
616 пациентов.
В минувшую среду в поликлинике Кадыйской районной больницы прошли прививочную кампанию более десяти человек. Из них первый компонент вакцины получили семь человек, второй – шесть. Вакцинация для населения проходит каждый день. Желающие привиться от ковида могут позвонить в регистратуру, и им назначат точное время.

Прививочные процедуры начинаются в час дня. Они проходят в это время ежедневно, независимо от количества желающих. Медицинские работники не отказывают никому, даже если ты пришел один. В этот день в больничном коридоре не было никакого шума. Все постепенно подходили к назначенному времени. Люди соблюдали меры предосторожности. Медсестра терапевтического кабинета Е. А. Беляева всем предложила заполнить анкеты, а далее по очереди люди заходили в кабинет терапевта, где им измеряли давление, температуру, интересовались самочувствием. И лишь только после этих процедур предстояло сделать первый компонент вакцины в специальном прививочном кабинете.
Кабинет довольно просторный и светлый, вакцина хранится в специальном термо-холодильнике. Перед тем, как сделать прививку, нужно немного подождать, когда вакцина растает, и только после этого медицинская сестра делает прививку. Затем выдает памятку, где указаны рекомендации по правильным действиям после процедуры. И в обязательном порядке предлагает пациенту остаться под наблюдением определенное время, не покидать стены медицинского учреждения.

Елена Алексеевна Беляева, медсестра прививочного кабинета прокомментировала:
– Сделать прививку – важный наш с вами шаг для полного выздоровления. Только все вместе мы сумеем побороть эту коварную и очень опасную болезнь. Привиться сейчас можно буквально везде. Запас вакцины постоянно есть в наличии. Звоните, записывайтесь – мы ждем вас всех!
Николай Малков, корреспондент газеты «Родной край» выразил свое мнение:
– Недавно я принял личное взвешенное, тщательно обдуманное решение: сделать прививку против COVID-19. Страха и опасения перед вакцинацией я не испытывал. Процедура вакцинирования проводилась в поликлинике Кадыйской районной больницы, мне понравилась организация и отношение медработников: всё было доброжелательно. Перед прививкой я прошел консультацию у врача. Затем, после положительного заключения, что я смогу привиться, отправился в кабинет, где проводят вакцинацию. Мне сделали первую прививку, через три недели меня ожидает вторая доза вакцины. Затем мне выдали памятку, что делать после вакцинации.
Я убежден, что сделать прививки против коронавируса стоит обязательно. Чем больше людей сделают прививки, тем быстрее выработается коллективный иммунитет и быстрее пройдёт эпидемия.

Хочется еще раз напомнить, что каждую среду по Кадыю ездит мобильный ФАП с бригадой медиков. Они работают с девяти утра, маршрут меняют примерно через полчаса. Их маршрут: центр, ул Костромская, рынок, автостанция, ул. Полянская. Сельские ФАПы также ждут своих пациентов для вакцинации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *