Сергей Ситников поручил взять на контроль качество противоклещевой обработки территорий

В Костромской области завершается первый этап акарицидной обработки, она полностью завершена на территории 19 муниципальных образований региона. Сегодня на еженедельном совещании Сергей Ситников поручил профильному департаменту рассмотреть возможность привлечения специализированной техники для борьбы с клещами.

По информации департамента строительства, ЖКХ и ТЭК, на данный момент в муниципальных образованиях от клещей обработано более 2,5 тысяч гектаров. В том числе, парки, скверы и другие места массового отдыха людей. В полном объеме работы проведены на территориях детских садов, школ, учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, в детских лагерях.

Полностью завершен первый этап акарицидной обработки в 19 муниципальных образованиях региона. Среди них Кострома, Мантурово, Буй, Волгореченск, Нейский, Антроповский, Парфеньевский, Межевской и другие районы. Еще 10 районов – завершают работы.

По инициативе Сергея Ситникова к противоклещевой обработке привлечены силы и средства военной академии РХБ защиты. При использовании спецтехники столб антиклещевого пара распространяется почти на 15 метров и дает 90-процентную эффективность в борьбе с клещами.

Сергей Ситников отметил качество такого способа акарицидной обработки и поручил департаменту строительства, ЖКХ и ТЭК рассмотреть возможность привлечения специализированной техники для проведения дальнейших работ. Также губернатор рекомендовал Роспотребнадзору взять на контроль качество обработки в общественных местах.

«Как и в прошлом году, прошу мне подготовить таблицу с количеством присасываний клещей и выполнением плана акарицидной обработки. Там, где пойдет совпадение низкого качества и несоблюдения сроков обработки с ростом количества присасывания клещей, по этим муниципалитетам будем проводить отдельную проверку», — подчеркнул глава региона.

В некоторых муниципальных образованиях уже приступили ко второму этапу противоклещевых мероприятий. Повторные обработки уже проводятся в Волгореченске, Октябрьском, Шарьинском и Костромском районах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *