Служба Отечеству

В Костромской области с 1 апреля стартовал весенний призыв, в ходе которого на военную службу планируется направить около 600 молодых людей, об этом сообщил военный комиссариат региона. Землякам предстоит пройти службу в разных уголках нашей необъятной Родины, и большинство из них будет нести ее в сухопутных войсках, военно-морском флоте, военно-космических силах, воздушно-десантных войсках, войсках нацгвардии и других военных подразделениях.

В этом году, по традиции, для будущих солдат Кадыйского района был организован День призывника.
Мероприятие началось с торжественной ноты. Новобранцы в положенное время собрались у здания военкомата, а потом строем направились в центр к обелиску Славы. Были возложены цветы к подножию монумента в честь памяти защитников-земляков в годы Великой Отечественной войны. Далее организаторы с будущими солдатами посетили Никольский храм, где отец Павел отслужил молебен и благословил будущих воинов на доблестную службу во имя Отечества.
После все участники мероприятия были приглашены в Кадыйский районный дом народного творчества и досуга населения. На торжественной части мероприятия военный комиссар Кадыйского района В. В. Зайцев поздравил ребят, а в своем выступлении подчеркнул, что звание российского солдата новобранцы должны нести с гордостью, потому что служба в армии – это почетная обязанность каждого настоящего мужчины. Рассказал юношам, что срок сужбы остался прежним, и солдатскую форму призывники наденут ровно на триста шестьдесят пять дней, как и их предшественники. Пожелал сегодняшним мальчишкам – будущим солдатам быть сильными, не бояться трудностей. Владимир Васильевич отметил, что служба в армии научит многому: быть уверенными в себе, уметь постоять за товарища. А, главное, – помнить, что Родина – одна!В этот день военный комиссар вручил повестки двум кадыйчанам: Александру Плетневу и Геннадию Копасову. Буквально на днях молодые люди отправятся служить в армию.

Продолжение читайте в газете № 58 от 27 мая 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *