КТО УВЛЕЧЕННО ЧИТАЛ ЛИТЕРАТУРУ, ОСТАЛСЯ ВЕРЕН КНИГЕ

Профессиональный праздник 27 мая отмечают все служащие библиотечных учреждений. С течением времени представления о библиотеках и библиотекарях кардинально изменились. Активные, владеющие новой техникой, они способны отреагировать на новые требования читателей. Наверное, работа библиотекаря не так заметна, ведь нельзя увидеть какой-то конечный результат их кропотливого труда. А влияние, которое они оказывают на общество, неоценимо. Это праздник людей, которые относятся к книгам с уважением, сохраняют источники знаний для будущих поколений. И сегодня я хочу рассказать о библиотекаре Ведровской сельской библиотеки Ольге Абросимовой, посвятившей жизнь библиотечному делу.

Из множества интересных профессий моя собеседница выбрала профессию библиотекаря. Ольга Юрьевна Абросимова трудится библиотекарем Ведровской сельской библиотеки последние 25 лет, с 1995 года. Это – грамотный, эрудированный, хорошо знающий свое дело специалист.
«Профессия библиотекаря мне ближе по духу. Я люблю общаться с детьми, вести беседы с людьми старшего поколения, это доставляет большой интерес. Обожаю читать книги, узнавать для себя что-то новое. Работа доставляет мне удовольствие. Нашу библиотеку посещают и служащие, и рабочие, и молодежь, и студенты. Все патриотические, экологические мероприятия, беседы по книгам художественной литературы организуем и проводим вместе с читателями. Наша библиотека – место общения людей, настоящий очаг культуры.
У разной читательской аудитории – свои предпочтения. Взрослое население обожает читать советскую литературу, мужчины – детективы, фантастику, бестселлеры, военно-патриотические книги (к юбилею Победы в библиотеке проводилась акция «Читаем книги о войне»). Дети знакомятся со сказками, книгами о природе, животных, молодежь – с классической литературой.

Продолжение читайте в газете № 58 от 27 мая 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *