ДЕНЬ ПИОНЕРИИ В КОТЛОВО

99 лет назад, в мае 1922 года в РСФСР начала свою деятельность Всесоюзная пионерская организация. 19 мая – День пионерии, праздник для детей и подростков, вожатых и педагогов, работающих с детьми пионерского (школьного) возраста. Для многих людей, кто в школьные годы состоял в пионерской организации, этот день – по-прежнему любимый праздник. Все, кто был в пионерах, вспоминают веселые и грустные истории, запомнившиеся на всю жизнь. До 1924 года пионерская организация носила имя Спартака, а после смерти В. И. Ленина получила его имя. Первые пионерские отряды возникли в нашем крае в 1923 году.

В Котловском СДК местные жители отпраздновали День пионерии. Подготовка к празднику началась заранее. В нем приняли участие активные, неравнодушные жители д. Котлово. «Это – наши главные активисты, которые везде и всюду выручают, участвуют и помогают в делах!», – заявила М. Н. Воронина.
Н. Д. Шабанова сшила пилотки, подготовила галстуки. Начальником дружины выступила М. Н. Воронина, старшей вожатой – Л. К. Дряблова, барабанщиком – О. К. Голубева, горнистом – Г. А. Зедганидзе.
Торжественное мероприятие прошло на улице. Подготовили речь, девиз. Организовали линейку: сдача рапорта, вынос красного знамени. На всех участниках были красные галстуки, все – одеты в строгую форму: белый верх, черный низ – как тогда, много лет назад. Маршировали с флагами, горном, барабаном, сдали рапорт. Вспомнили о празднике, Дне пионерии, как он проходил в далекие-далекие годы. Поделились приятными воспоминаниями о той прекрасной поре. В завершение участники встречи исполнили гимн движения пионеров:
«Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы пионеры – дети рабочих!»
В сельском Доме культуры действовала выставка к празднику «Эхо пионерской жизни».
День пионерии – это праздник юности, любви к Родине и патриотизма. Пионерская жизнь – это отрядные сборы, выпуски стенгазет, пионерские лагеря, походы, конкурсы, песни у костра, взаимовыручка и помощь.
Пионерская организация дисциплинировала людей. В альбомах записаны воспоминания, как жили пионеры в Котловской школе, носившей имя Олега Кошевого.
Для миллионов граждан нашей страны пионерская организация – это память на всю жизнь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *