Сергей Ситников предупредил глав муниципальных образований о персональной ответственности за проведение восстановительных работ после урагана

В Макарьевском районе губернатор Костромской области Сергей Ситников провёл рабочее совещание с главами муниципалитетов, пострадавших в выходные от ураганного ветра. Руководители доложили о ходе восстановительных работ.

По состоянию на 9 утра энергетики до сих пор не подключили электроэнергию во многих населённых пунктах Кадыйского, Кологривского, Нейского и Макарьевского районов. Более 2 тысяч человек остаются без света.

Под руководством глав муниципальных образований организованы восстановительные работы — уборка упавших деревьев, ремонт крыш, восстановление заборов и конструкций, пострадавших во время разгула стихии. Комиссии в муниципальных образованиях проводят работу по определению ущерба, который нанес ураганный ветер муниципалитету и жителям.

Сергей Ситников напомнил руководителям муниципалитетов о персональной ответственности за аварийно-восстановительные работы.

«На вверенных территориях вы несете персональную ответственность за организацию и осуществление мероприятий по защите населения и территории муниципального района от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проведение аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ и являетесь руководителями данных мероприятий. Виновные в невыполнении или недобросовестном выполнении законодательства РФ в области защиты населения и территорий от ЧС несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность», — подчеркнул губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *