Сергей Ситников выехал в районы, пострадавшие от ураганного ветра

Глава региона проверяет, как организована работа по устранению последствий непогоды в муниципальных образованиях Костромской области.

В районах, пострадавших от шквалистого ветра, утром возобновлены работы по уборке поваленных деревьев. Круглосуточно трудятся энергетики. Филиал «Россети Центр Костромаэнерго» за ночь смог восстановить электроснабжение в отдельных населенных пунктах Островского, Шарьинского, Галичского, Антроповского и Чухломского районов. На помощь костромским энергетикам подтянуты бригады из Ярэнерго, Тулэнерго, Удмуртэнерго, Тверьэнерго и других филиалов. В настоящий момент устранением технологических нарущений занимается 72 бригады. Это 300 человек и 127 единиц техники.

Ситуацию держит на контроле оперативный штаб в администрации Костромской области. Утром глава региона Сергей Ситников выехал в муниципальные образования, чтобы лично проверить, как организована работа.

Много поваленных деревьев вдоль федеральной трассы Кострома-Шарья.

«Ветром опрокидывало автобусные остановки, погнуло многие дорожные знаки, указатели. Некоторые вырвало из земли. Дорожникам необходимо сейчас будет серьезно поработать, чтобы все быстро восстановить», — отметил Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *