Губернатор Сергей Ситников проверил, как устраняют последствия вчерашней стихии в Кадыйском районе Костромской области

Губернатор Костромской области Сергей Ситников посетил пострадавший от непогоды Кадыйский район, и проверил, как идут аварийно-восстановительные работы по устранению последствий стихии.
Глава Кадыйского муниципального района Евгений Юрьевич Большаков доложил губернатору о сложившейся ситуации в районе, рассказал о том, как продвигаются аварийно-восстановительные работы.
В работах задействованы 14 бригад энергетиков в составе 66 человек и 18 единиц спецтехники, 6 бригад дорожных рабочих в составе 19 человек и 7 единиц техники.
МЧС задействованы в разборе завалов на федеральной трассе «Кострома-Шарья-Киров-Пермь».
Специалисты коммунальной сферы поддерживают скважины в работоспособном состоянии. На все скважины установлены бензогенераторы, чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды. Директор ОГКУ «Кадыйское лесничество» Р. В. Козлов организует работу по арендаторам лесных участков с целью оказания помощи дорожным рабочим в разборе завалов на дорогах. Несколько бригад уже приступили к работе.
С 17 часов 16 мая 2021 года на территории Кадыйского муниципального района вводится режим чрезвычайного положения. Все силы будут задействованы в дальнейшей помощи по возвращении к нормальной жизни объектов социальной инфраструктуры и жителей Кадыйского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *