В Костромской области создан оперативный штаб по устранению последствий непогоды

Заместитель губернатора Павел Бабчук возглавил оперативный штаб, созданный в администрации региона по поручению губернатора Сергея Ситникова. На контроле – ситуация с устранением последствий непогоды.

По уточненным данным шквалистый ветер прошел по территориям Островского, Кадыйского, Макарьевского, Мантуровского, Кологривского, Шарьинского, Галичского, Чухломского и Антроповского районов. Нарушены кровли жилых домов, повалены деревья, произошли порывы на линиях электропередачи.

В настоящее время идут аварийно-восстановительные работы на сетях электроснабжения. В них задействованы 72 бригады энергетиков в составе 292 человек и 125 единиц спецтехники.

С целью оперативного информирования потребителей в «Россети Центр Костроманерго» организован временный информационный центр. Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому круглосуточному бесплатному телефону контакт-центра 8-800-220-0-220.

Ситуацию с ликвидацией последствий непогоды держит на контроле оперативный штаб, созданный в администрации региона по поручению губернатора Сергея Ситникова. На регулярной основе проходят селекторы с пострадавшими муниципалитетами.

В результате непогоды есть пострадавшие. В Кологриве упавшее дерево нанесло смертельные травмы 15-летнему подростку, проверку проводят сотрудники следственного комитета.

Оперативные службы Костромской области настоятельно рекомендуют жителям соблюдать меры безопасности. Неблагоприятные погодные условия будут сохраняться всю ночь. Порывы ветра могут достигать 30 м/с.

При возникновении экстренных ситуаций информируйте оперативные службы региона по телефону 112.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *