Сергей Ситников поставил задачи по оперативной ликвидации последствий непогоды

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу перед профильными службами и муниципальными органами власти в оперативном порядке отработать все мероприятия, связанные с восстановлением жизнеобеспечения населенных пунктов, которые пострадали во время непогоды. Комплекс неблагоприятных явлений наблюдался  сегодня в Кадыйском, Макарьевском, Мантуровском районах.

 

В результате резкого усиления ветра – до 30 м/с – в муниципальных образованиях произошли локальные повреждения линий электропередачи, повреждены участки кровли жилых домов, повалены деревья. По данным районных властей, пострадавших среди людей нет.

В первоочередном порядке проводятся работы по уборке поваленных деревьев и восстановлению электроснабжения. Сергей Ситников поставил задачу особое внимание уделить социозащитным учреждениям с круглосуточным пребыванием людей и помощи пожилым людям. Необходимую поддержку муниципалитетам готовы оказать областные службы.

В настоящее время в администрации Костромской области проходит селекторное совещание с пострадавшими муниципалитетами, в районы отправились специалисты департамента региональной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *