В Кадыйском районе каждый день проходит вакцинация жителей

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу максимально активизировать вакцинацию от COVID-19, особенно, жителей сельской местности. В преддверии летнего сезона они должны быть защищены в первую очередь.

В минувший понедельник вторую и первую дозы вакцины получили жители деревни Марьино. В этот день на прививку пришли девять человек, из них вторым компонентом вакцины были привиты пятеро.
В настоящее время в районе привиться от ковида можно по месту жительства. Прежде чем пройти важную для здоровья процедуру, записаться на прививку можно напрямую в медицинской организации по месту территориального обслуживания при наличии в ней прививочного пункта или позвонить в регистратуру Кадыйской районной больницы по телефону: 3-57-37.

Заведующая Марьинским фельдшерским пунктом Елена Николаевна Жарова прокомментировала:
– Большое количество людей, прошедших вакцинацию против ковида, позволяет создать коллективный иммунитет, что значительно снизит риск заболевания людей пожилого возраста, беременных женщин и пациентов с хроническими болезнями. Прививку делать нужно обязательно! Последствия болезни могут быть для человека непредсказуемыми. Давайте беречь не только себя, но и своих близких. Вирус можно победить только сообща!

Елена Валерьевна Крышковец, глава Селищенского сельского поселения:
– В нашем поселении вакцинация проходит очень активно и успешно. Люди вакцинируются по собственным убеждениям, веря в положительный эффект и необходимость прививки. Немалая заслуга в этом и наших уважаемых медицинских работников: Елены Николаевны Жаровой и Ирины Ивановны Виноградовой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *