Сергей Ситников почтил память костромичей, ушедших на фронт в годы Великой Отечественной войны

Сегодня в День Победы губернатор Костромской области Сергей Ситников возложил цветы к воинскому мемориалу «Вечный огонь», почтив память жителей региона, в годы Великой Отечественной войны ушедших на фронт и отдавших свои жизни за защиту свободы и независимости народа и государства.

 

День Победы – самый важный и светлый праздник для каждого россиянина. Сегодня жители Костромской области приходят к памятникам и воинским мемориалам, чтобы отдать дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Цветы к воинскому мемориалу «Вечный огонь» в Костроме сегодня возлагают ветераны, труженики тыла, молодежь, представители общественных объединений и силовых ведомств, руководители органов власти и депутаты. День Победы объединяет все поколения костромичей, которые чтят память о событиях войны и вечном подвиге советского народа.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников сегодня возложил цветы к Вечному Огню, а также к памятнику узникам фашистских лагерей и к памятному знаку на месте одиночных захоронений и братской могилы погибших и умерших от ран солдат и офицеров Первой Мировой войны.

Великая Отечественная война затронула судьбу каждой костромской семьи. Из нашего региона в годы войны 260 тысяч человек отправились на фронт защищать Родину, и почти каждый второй остался на полях сражений, отдав жизнь за свободу и независимость страны. И сегодня в каждой семье бережно хранятся фотографии, письма с фронта, память о тех, кто не вернулся с полей сражений.

Свыше 150 наших земляков за годы войны были удостоены звания Героя Советского Союза, 30 человек стали полными кавалерами Ордена Славы.

Сегодня в течение дня все костромичи могут прийти к воинскому мемориалу «Вечный огонь», чтобы почтить память о людях, которые своим ратным подвигом приближали Победу. Именно они дали всем будущим поколениям жителей Костромской области образец истинного патриотизма, пример верности присяге, солдатскому долгу и служения своей стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *